Seguidores

quarta-feira, 20 de outubro de 2010

COMO ENDURECER O CROCHE


Encontrei algumas receitas na net de como endurecer peças de crochê, e gostaria de compartilhar com voces,  mas  já existe no mercado resinas próprias para isso.
100 ML DE ÁGUA FRIA E 8 COL  [ SOPA ] DE AÇÚCAR “BRANCO” PARA NÃO DEIXAR MANCHAS NA PEÇA.
COLOQUE A ÁGUA E O AÇUCAR EM UMA VASILHA E MEXA ATE DISSOLVER POR COMPLETO O AÇÚCAR. ATENÇÃO: NÃO VAI AO FOGO.
MERGULHE A PEÇA A SER ENDURECIDA NESTA CALDA. DEIXE A PEÇA ABSORVER POR COMPLETO FICANDO BEM ENCHARCADA.
ESPREMA A PEÇA SEM TORCER E COLOQUE SOBRE UM MOLDE. PODE SER UMA VASILHA DE PLÁSTICO, ALUMINIO OU OUTRA QUE NÃO GRUDE.
RESERVE A SOBRA DA CALDA EM UM RECIPIENTE 
TAMPADO.DEIXE SECAR A SOMBRA DE PREFERÊNCIA EM LOCAL VENTILADO PARA SER MAIS RÁPIDO. NÃO COLOQUE NO SOL PARA NÃO CARAMELIZAR E EVITAR O SURGIMENTO DE MANCHAS.QUANDO A PEÇA ESTIVER SECA, USE A CALDA RESERVADA PINCELANDO A MESMA SOBRE A PEÇA AINDA NO MOLDE.DEIXE SECAR NOVAMENTE A SOMBRA.QUANDO ESTIVER TOTALMENTE SECA RETIRE DO MOLDE.ESTA PRONTO SEU CROCHE ENDURECIDO.
OUTRA Receita 2 – Com açúcar
4 colheres (de sopa) de álcool
4 colheres (de sopa) de açúcar
4 colheres (de sopa) de água
Levar ao fogo até o açucar derreter bem. Molhar a peça e colocar na forma, espere secar e está pronto.
Receita 3 – Com polvilho
Prepare um mingau com 1 litro de água, 3 colheres de polvilho doce e 1 de vinagre;
Mergulhe as peças neste mingau e deixe escorrer;
Quando ela estiver meia úmida de o formato desejado na peça e deixe secar por completo.
Receita 4 – Com arroz
Cozinhe os grãos de arroz em muita água;
Quando estiver cozidos e a água grossinha, escorra numa peneira.
A água peneirada e a goma do arroz, borrife sobre a peça que deseja engomar e deixe secar.
Receita 5 – Com amido de milho
Misture 1 litro de água com 1 colher (sopa) de amido de milho (Maizena).
Molhar a peça nessa mistura e estender sem torcer. Quando estiver quase seca passar com ferro não muito quente.
Se quiser que a 
peça fique mais dura é só aumentar a quantidade de amido
Receita 6 - Termolina caseira

A termolina é um impermeabilizante para tecidos, isopor e papel.  A termolina serve para evitar o desfiamento de bordados e para fazer endurecer o crochê. Você também pode passar a termolina sobre as figuras para découpage deixando-as impermeabilizadas.


- 2 medidas de cola branca;
Misturar:
 1 medida de água;


- 1/2 medida de álcool líquido.


Use a medida que achar necessária, exemplo, se for usar colher de sopa você vai misturar 2 colheres de cola branca com 1 colher de água e meia colher de álcool


Misture tudo em uma vasilha e mexa até obter consistência homogênea, como um creme.


Obs: Essa receita serve para ser usada toda de uma só vez, não pode ser guardada, por isso faça pequenas quantidades, só o suficiente para usar.


Nenhum comentário:

Postar um comentário